Россия. Крупнейший в Сибири завод по производству этилового спирта планируется построить под Новосибирском

15.05.2013

Предприятие по глубокой переработке зерна «Первый Сибирский Комбинат» (ПСК) планирует построить к 2015 году в наукограде Кольцово под Новосибирском крупнейший в Сибири завод по производству этилового спирта класса «Люкс».

Стоимость проекта составит 7,4 млрд рублей. Для финансирования будут широко привлекаться банковские кредиты.

«Сейчас планируем приступить к активной фазе строительства. Инвестиционная фаза проекта рассчитана на 2013-2015 годы, выход на проектную мощность — в 2017 году», — сказал руководитель предприятия.

Мощность будущего завода рассчитана на производство из пшеницы 79 млн литров спирта в год, а также на ежегодное производство из отрубей 17 тыс. тонн глютена, используемого в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Завод будут поставлять спирт производителям алкоголя на территории Сибири и Дальнего Востока.

На заседании областного инвестиционного совета решено оказать данному проекту административную поддержку. Всего совет по инвестициям Новосибирской области одобрил 6 из 8 представленных инвестпроектов.

«У нас очень широкий спектр принятых законов по поддержке сельхозпроизводителей, малого и среднего бизнеса. Если и возникают какие-либо законодательные вопросы, мы готовы дорабатывать их, чтобы инвестиционные проекты в нашем регионе давали хорошую отдачу и были эффективны», — отметил председатель законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз.


Бизнес-ТАСС