Россия. Липецкие аграрии рассчитывают на урожай зерновых на уровне 2 млн т

12.10.2012

Урожай зерновых в Липецкой области по итогам 2012 года ожидается на уровне 2 миллионов тонн, заявил замглавы администрации Липецкой области Николай Тагинцев на российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходит в Москве на ВВЦ.

"Нынешний год оказался для липецких аграриев не совсем благоприятным. Но благодаря внедрению современных технологий, самоотверженному труду селян, валовой сбор зерновых в регионе по итогам года ожидается на уровне 2 миллионов тонн, сахарной свеклы - более 3,5 миллиона тонн", - цитируются слова Тагинцева в сообщении администрации Липецкой области.

Он выразил уверенность, что продовольственная безопасность области будет обеспечена полностью.

Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" является главным выставочным проектом в агропромышленном комплексе России и нацелена на развитие научно-технического прогресса, распространение передового опыта работы на селе. Начиная с 1999 года, выставка из межрегионального смотра достижений сельского хозяйства превратилась в крупнейшую международную площадку, на которой обсуждаются основные проблемы отечественного агропромышленного комплекса и продовольственной безопасности страны в целом.

В 2011 году в рамках выставки было заключено более 100 меморандумов и соглашений о сотрудничестве, более 1,5 тысячи контрактов на поставку продукции, около 1 тысячи договоров и соглашений о намерениях на сумму более 49 миллиардов рублей.



РИА Новости - Центр