Россия. Литовские инвесторы собираются строить на Брянщине завод по производству биотоплива

28.03.2013

Оформлением документов для создания завода по производству биотоплива занимаются крупные литовские инвесторы, по инициативе которых в 2012 году в регионе было организовано ООО «БрянскЛитАгро». Иностранной компанией — АО «Кретингос Грудай» — приобретена сельхозтехника (пять тракторов), засеяны озимыми тысяча гектаров. Этой весной планируется обработать еще четыре тысячи гектаров.

27 марта Николай Денин провел рабочее совещание по реализации крупного агропроекта в Гордеевском районе, связанного с литовскими партнерами. В разговоре участвовали вице-губернатор Александр Касацкий, глава администрации района Сергей Симоненко и руководители АО «Кретингос Грудай», являющегося одним из крупных предприятий в Литве по переработке зерна, производству комбикормов, белково-витаминно-минеральных концентратов и премиксов.

«Однозначно проект должен работать. Хорошо, что руководство муниципального образования все договоренности выполняет, что инвесторы настроены на сотрудничество. Подготовка документации, участие в программах, приобретение техники, получение кредитных ресурсов — вопросов обеим сторонам приходится решать немало. Предлагаю привлечь финансистов, предусмотреть все риски и скоординировать должным образом работу», — сказал Николай Денин.

Принято решение разработать план действий для создания завода по производству биотоплива — так называемую «дорожную карту», а также определить ответственных за выполнение мероприятий на каждом этапе.


Наш Брянск.RU