Россия. Мелиорируемые земли введут в эксплуатацию в рамках господдержки

25.03.2013

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации Минсельхозом России в 2013 году проводится отбор экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба МСХ РФ.
 
По последним данным, субъектами Российской Федерации на рассмотрение представлено 33 экономически значимых региональных программ, предусматривающих возмещение до 50% затрат сельхозпроизводителей на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих им на праве собственности или переданных в пользование в установленном порядке.
 
Департаментом мелиорации к рассмотрению на заседании Комиссии по отбору экономически значимых региональных программ рекомендовано 12 экономически значимых региональных программ.
 
По прогнозной оценке, в 2013 году в рамках выше указанной государственной поддержки планируется осуществить ввод в эксплуатацию 117,1 тыс. га мелиорируемых земель, при этом затраты сельхозпроизводителей на проведение гидромелиоративных мероприятий предусматривается более 11,2 млрд рублей, а общий объем субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации, предусматривающие возмещение до 50% затрат сельхозпроизводителей на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих им на праве собственности или переданных в пользование в установленном порядке составит более 2,7 млрд рублей.
 
По словам замминистра сельского хозяйства РФ Павла Семенова, реализация экономически значимых региональных программ даст положительный импульс в развитии мелиоративной отрасли страны. «Безусловно, программы нацелены на повышение продуктивности и устойчивости сельскохозяйственного производства и плодородия почв в условиях глобальных и региональных изменений климата и природных аномалий», — подчеркнул П.Семенов.



ProdMagazin.ru