Россия. Минсельхоз намерен навести порядок с землями Россельхозакадемии - Федоров

26.09.2012

Министерство сельского хозяйства России намерено навести порядок в вопросе с землями, находящимися в ведении Российской академии сельскохозяйственных наук, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

"Будем разбираться с поведением руководителей Россельхозакадемии, потому что так преступно относиться к земле, как они позволяют себе, нельзя. Тем более, что земли у них ценные и особо ценные. Везде банкротства. Или ничего не делают, или же (участки земли) распродали, или где-то дома построили в черте городов, и там у нас идут уголовные дела. Это проблемы нерешенные, запущенные и безобразные", - сказал Федоров на совещании в Петропавловске-Камчатском.

Министр пояснил, что в ведении Россельхозакадемии находится 1,5 миллиона гектаров земли.

"Это проблема аграрной политики. Есть поручение председателя правительства дать предложения по совершенствованию этой организации, а на самом деле по наведению порядка в этой организации, которая уже деградирует, если не деградировала", - отметил глава Минсельхоза.

В августе глава правительства РФ Дмитрий Медведев предложил Минсельхозу внести предложения о том, как повысить эффективность работы Россельхозакадемии.

Федоров заявлял, что за 2010-2012 годы Россельхозакадемия получила 20,5 миллиардов рублей из федерального бюджета на финансирование своей деятельности, за ней закреплено большое количество уникальных сельхозземель. В то же время, по словам министра, отдача от работы Россельхозакадемии невелика.


РИА Новости