Россия. Минсельхоз предложит меры поддержки АПК регионов, страдающих от засухи

06.08.2012

Премьер-министр РФ Дмитирий Медведев поручил Минсельхозу в двухнедельный срок подготовить и представить в правительство предложения по комплексной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей с учетом сложных погодных условий, сообщила в понедельник пресс-служба кабмина.

Поручение подписано по итогам селекторного совещания по вопросу "О ситуации, сложившейся в субъектах РФ, подвергшихся воздействию аномально высоких температур в 2012 году", состоявшегося 27 июля.

"Минсельхозу России (Н.В.Федорову) поручено обеспечить в период до 1 сентября 2012 г. проведение селекторных совещаний (не реже двух раз в неделю) с органами исполнительной власти субъектов РФ по обсуждению проблемных вопросов в сельском хозяйстве, вызванных засухой; подготовить и доложить в 2-недельный срок в правительство РФ предложения по комплексной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей с учетом сложных погодных условий", - говорится в документе.

С начала пожароопасного сезона-2012 общая площадь лесных пожаров составила 1,3 миллиона гектаров. При этом 88% от общего количества возникших лесных пожаров и 99% от пройденной огнем площади пришлось на Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Аграрии во многих регионах прогнозируют падение прибылей из-за сокращения урожая - который либо погибает, либо слишком быстро созревает, не успев набрать массу.



РИА Новости