Россия. «Мираторг» намерен нарастить инвестиции в производство говядины

10.06.2013

Реализацию второго этапа крупнейшего проекта агропромышленного холдинга «Мираторг» по производству высокопродуктивного поголовья крупного рогатого скота и созданию комплекса по первичной переработке КРС обсуждали на встрече заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича с губернатором Брянской области Николаем Дениным.

Беседа состоялась в присутствии Министра сельского хозяйства России Николая Федорова, представителей Министерства финансов и Внешэкономбанка.

Стоимость первого этапа проекта — 24 млрд рублей. Инвестирована почти вся эта сумма. Однако существует ряд предпосылок для реализации второго этапа. Об этом участников встречи проинформировал президент «Мираторга» Виктор Линник. Было решено, что второй этап проекта будет реализовываться в основном в юго-западной части Брянщины. Его стоимость составит 27 млрд рублей. Весьма важна социальная составляющая: при расширении географии проекта количество рабочих мест увеличится на две с половиной тысячи и составит всего шесть тысяч. Уже сегодня работники холдинга получают на Брянщине в среднем по 25 тыс. рублей.

Проект приобретает межрегиональный характер. Мираторговцы зайдут на территории соседних Орловской, Смоленской, Курской, Калужской областей, а также в Калининградскую область.

Планы агрохолдинга поддержал Министр сельского хозяйства, предложивший активнее подключать к их реализации фермерские хозяйства и средние сельхозпредприятия.


ПродMag