Россия. «Молвест» планирует по итогам 2012 года увеличить оборот до 9,5 млрд рублей

27.09.2012

Воронежский молочный холдинг «Молвест» планирует завершить 2012 год с ростом оборотов на 15%, до 9,5 млрд рублей, сообщил заместитель директора холдинга по финансовым вопросам Анатолий Лосев.

По его словам, рост происходит за счет повышения эффективности использования мощностей девяти заводов холдинга. Увеличение объема продаж Анатолий Лосев объясняет выходом на новые рынки, в том числе расширением сетей присутствия продукции «Молвест» в торговых сетях Москвы (Auchan, Billa и другие).
 
Собеседник агентства отметил, что даже если на рынке Москвы (с учетом его роста) появятся целых три «Молвеста», этот рынок сумеет вместить все их объемы.
 
Отмечая эффективность производства активов «Молвеста», Анатолий Лосев считает, что компании стоило бы закрыть «пару» неэффективных заводов. Однако в связи с социальной ответственностью холдинга эти предприятия продолжают работать.
 
Напомним, что сейчас крупнейшим проектом холдинга является модернизация с датчанами Калачеевского сырзавода: инвесторам пришлось снести половину завода и строить новый. Запуск запланирован на весну 2013 года. Предполагается, что в 2014 году СП будет выпускать 6 тыс. тонн сыров, объем производства постепенно увеличится вдвое. Инвестиции сторон в проект составят около 500 млн рублей.
 
Что касается расширения бизнеса «Молвеста», Анатолий Лосев считает, что вхождение России в ВТО создает условия для приобретения новых активов в Восточной Европе. «Уровень оплаты труда там всего на 20% выше, чем в России, а себестоимость сырья на порядок ниже, что позволит эффективно работать», — говорит Анатолий Лосев.



abireg.ru