Россия. МСХ предлагает усилить контроль за неправомерным использованием растительных жиров тропического происхождения при производстве молочной продукции

06.08.2012

В связи с многочисленными обращениями участников молочного рынка Министерство сельского хозяйства Российской Федерации предлагает усилить контроль за неправомерным использованием растительных жиров тропического происхождения при производстве молочной продукции.

Дело в том, что по результатам мониторинга качества молочной продукции, проводимого Национальным союзом производителей молока, более 50% проверенных образцов сливочного масла, более 60% сгущенного молока с сахаром, более 30% сметаны и творога и свыше 70% плавленых сыров не соответствуют требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

В соответствии с требованиями Технического регламента замена молочного жира на растительный допускается только при производстве молокосодержащих продуктов (сырный продукт, творожный продукт, сметанный продукт и др.), что должно быть отражено на упаковке продукции.

В целях недопущения нарушения требований Технического регламента, когда при производстве молочных продуктов молочные жиры заменяются растительными без указания соответствующей информации на упаковке готовой продукции, Минсельхоз России призывает усилить контроль за исполнением требований Технического регламента на молоко и молочную продукцию.



OilWorld.Ru