Россия. Мясоперерабатывающий комплекс запущен в Воронежской области

02.07.2012

Talex Group ввела в строй после трех лет строительства крупный мясоперерабатывающий комплекс под Воронежем, в который было вложено 1,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении облправительства.

Ранее сообщалось, что мясоперерабатывающий комплекс в Верхнехавском районе Воронежской области начал строиться еще в 2009 году. Реализацией проекта занялась компания Talex Group, которая специализируется на поставках свежемороженой рыбы. Ввод в эксплуатацию предприятия несколько раз откладывался. В четверг, 28 июня, новое предприятие начало работу.

"Это первый в регионе современный завод по переработке свинины, мяса крупного рогатого скота и баранины. Производительность линии по переработке свинины составит 120 голов в час, по крупному рогатому скоту - 20 голов, по овцам - 50 голов", - говорится в сообщении.

Кроме обычного мяса, предприятие готово выпускать "мраморное" мясо. Предусмотрены полная автономность предприятия в плане электроснабжения и обеспечение экологической безопасности за счет использования очистных сооружений замкнутого цикла.

В проект вложено 1,4 миллиарда рублей инвестиций. Новый комплекс дал региону 400 рабочих мест.

Для более стабильной работы предприятия Talex Group планирует в ближайшие три-четыре года построить собственные откормочные комплексы - три свиноводческих на 5 тысяч голов каждый и загон на 20-30 тысяч голов крупного рогатого скота.



РИА Новости