Россия. На Алтае приступили к уборке зерновых культур

08.08.2013

Об этом сообщили вчера ИТАР-ТАСС в региональном управлении сельского хозяйства.

Первыми к обмолоту приступили степные районы - Ключевский, Кулундинский, Табунский, Михайловский и Угловский. Урожайность культур в среднем составляет 7-13 центнеров с гектара. В отдельных хозяйствах этот показатель выше. К примеру, в одном агропредприятий Михайловского района уже обмолотили 70 гектаров озимой ржи. С каждого гектара аграрии получили более чем по 20 центнеров зерна.

"Учитывая, что на полях Алтайского края зреет хороший урожай, многие сельхозтоваропроизводители активизировали техническое перевооружение зерноуборочной техники" - отметили в сельхозуправлении.

По словам представителей ведомства, "эффективному обновлению парка сельхозмашин способствовал международный агрофорум "День Сибирского поля - 2013", который в июле прошел в Алтайском крае". После его проведения аграрии региона приобрели более 50 зерноуборочных комбайнов.

Посевные работы в Алтайском крае в 2013 году проведены на площади 5,5 млн гектаров, яровыми культурами засеяно 4,8 млн гектаров.

В этом году господдержка алтайским аграриям составила порядка 2 млрд рублей. Так же из госбюджета на оказание погектарной поддержки растениеводам дополнительно выделено 633 млн рублей.




Lentaregion.Ru