Россия. На Алтае заканчивается строительство крупяного завода

07.02.2013

С апреля 2012 года агрохолдинг «Гудвилл» ведет в Алтайском крае работу по строительству завода по переработке овса. Сейчас строительство вышло на финишную прямую. Новое производство расположилось на территории Усть-Катунского хлебоприемного предприятия, входящего в структуру компании, сообщили в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
 
Общий объем инвестиций в данный проект составил более 65 млн рублей. Новое оборудование позволит увеличить объемы выпуска овсяной продукции в 2,5 раз, а также вырабатывать крупу соответствующую европейским стандартам качества.
 
Решение о необходимости расширения производства овсяной продукции было принято руководством агрохолдинга в связи с тенденциями развития крупяного рынка – емкость рынка овсяной продукции в России в ближайшие годы будет расти, причем наиболее интенсивно – в сфере потребления овсяных хлопьев.
 
Новый алтайский крупяной завод производительностью 100 тонн зерна в сутки обеспечит растущие потребности российских и зарубежных потребителей в качественной продукции.
 
На производстве планируется использовать новую технологию, разработанную со специалистами из Германии, а также установить современное технологическое оборудование из Швейцарии и Германии. Уже сейчас некоторые инженерные элементы работают в испытательном режиме на существующем производстве, что позволяет произвести корректировки в режиме улучшения качества вырабатываемой продукции.


ProdMagazin.ru