Россия. На базе Ростовской области планируют создать зерновую биржу

26.03.2013

Павел Субботин, занимающий должность замруководителя ФАС уверен, что в России нужно создать зерновую биржу, которая будет базироваться в Ростовской области.

На третьем международном форуме под названием «Зерновой Юг», который проходил в Ростове-на-Дону, Субботин заявил, что лучшим местом для размещения зерновой биржи, в которой остро нуждается страна, станет Ростовская область, признанная одним из крупнейших регионов России по экспорту и производству зерновых.

По мнению чиновника, четкого ответа о том, почему в нашей стране до сих пор отсутствует биржевая торговля зерном, все еще нет. Существуют залоговые механизмы, налажено финансовое обеспечение, введены складские расписки - то есть для этой организации подготовлены все начальные условия. Биржа же должна в будущем стать одним из механизмов рынка по определению наиболее оптимальной и справедливой цены.

Субботин также подтвердил, что правительство Ростовской области также готово принять активное участие в создании данной биржи. Данная организация должна будет играть роль ценового регулятора, предоставляя фьючерсные контракты, позволяющие сельхозпроизводителям даже весной иметь авансы, полноценные заявки и контракты.


AgroPages.Ru