Россия. На воронежское сельское хозяйство из федерального бюджета выделят 2,6 миллиарда рублей

22.03.2013

Губернатор Алексей Гордеев и заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев провели рабочую встречу.

Глава региона обратился к Дмитрию Юрьеву с просьбой о планомерном выполнении обязательств министерства перед областью в вопросах реализации крупных инвестиционных проектов. На рабочей встрече речь также шла о развитии мясного скотоводства в Воронежской области, в частности, о поддержке этой отрасли со стороны федерального центра.

- Уже в конце текущей недели в Воронежскую область из федерального бюджета поступит первый транш, который будет направлен на финансирование весенних полевых работ. Всего на поддержку сельского хозяйства до конца года планируется выделить 2,6 миллиарда рублей, - пообещал Дмитрий Юрьев.

Кроме того, заместитель министра ознакомил губернатора с «пилотным» проектом министерства сельского хозяйства, который предусматривает включение нескольких регионов России в государственную программу обеспечения питанием социально уязвимых слоев населения. Суть ее в том, что со стороны правительства РФ будет оказываться поддержка сельхозпроизводителям, которые обеспечивают бесплатным питанием таких граждан. Алексей Гордеев предложил включить в эту программу и Воронежскую область. Заместитель министра пообещал рассмотреть данный вопрос.

- На сегодня Воронежская область  входит в десятку новых лидеров по реализации инвестиционных проектов,  - порадовал Дмитрий Юрьев, – Я бы даже назвал это инвестиционным взрывом. А от этого зависит и размер субсидий.


Комсомольская правда