Россия. Назначен временный гендиректор Новороссийского порта

20.03.2013

Врио гендиректора ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) вместо оказавшегося под следствием и сложившего полномочия Радо Антоловича назначен Юрий Матвиенко.

Матвиенко является ветераном отрасли морских перевозок с почти 30-летним стажем, передает Reuters.

Бывший председатель совета директоров  (НМТП) Марат Шайдаев назначен первым заместителем гендиректора порта, сообщили в среду в компании, сообщает Прайм.
Кроме того, председателем совета директоров НМТП был избран Максим Гришанин, первый вице-президент Транснефти. В связи с этим Reuters напоминает, что НМТП только что пережил публичный корпоративный конфликт: Транснефть предъявила ряд претензий менеджменту НМТП, представленному Группой Сумма, но после недельных переговоров сняла их, договорившись поставить во главе совета директоров своего представителя Максима Гришанина.

Напомним, во вторник гендиректор порта Радо Антолович сообщил, что снимает с себя полномочия на время расследования уголовного дела против него, так как в связи с этими обстоятельствами не может на 100% исполнять свои обязанности.

Источник, знакомый с Антоловичем, заявил, что бизнесмен находится за границей.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 15 марта в офисе Новороссийского морского торгового порта в рамках дела против гендиректора порта Радо Антоловича прошли обыски.

«15 марта 2013 года в административном здании ОАО «Новороссийский морской торговый порт», по месту проживания подозреваемого и ряда его подчиненных были произведены обыски... Провести следственные действия с непосредственным участием самого подозреваемого следствию не представилось возможным, так как он находится за пределами РФ», - сообщали в СК.

Первоначально следователи сообщили, что ранее поступили заявления двух жителей Новороссийска о неправомерных действиях бывшего врио гендиректора.

По информации ведомства, подозреваемый, создав видимость законности сделки, получил 1 млн 500 тыс. долларов за пролонгацию договора транспортной экспедиции скоропортящихся грузов компании, но не выполнил обязательств.

Сам Антолович заявил, что узнал о возбуждении уголовного дела против него из СМИ. Ранее источник в окружении Антоловича сказал, что тот «не собирается жить в какой-либо другой стране».

Выходец из Словении Антолович, чтобы стать гендиром НМТП, принял российское гражданство.



Взгляд