Россия. Новый комплекс для хранения зерна стоимостью 230 млн руб открылся в Приамурье

08.10.2012

Новый комплекс для хранения зерна, рассчитанный на 30 тысяч тонн продукции, введен в эксплуатацию в воскресенье в Амурской области, сообщает региональное правительство.

Новое зернохранилище дополнило мощности элеватора в селе Березовка. Строительство дополнительных мощностей зернохранилища было начато в июле на средства Иркутского масложиркомбината. Общая сумма затрат составила 230 миллионов рублей.

"В новый комплекс входит шесть силосов объемом 5 тысяч тонн. Они оборудованы активной системой вентиляции, разгрузочной эстакадой для автотранспорта, вышкой для транспортировки семян в вагоны; тремя емкостями на железнодорожном участке для подготовки загрузки. Все это позволяет не только увеличить объем семян для хранения, но и ускорить процесс их приёмки и отгрузки", - говорится в сообщении.

Сразу после открытия комплекса на разгрузочной эстакаде для автотранспорта была принята первая партия сои.

"Мы значительно увеличили объёмы посевных площадей под сою. В этом году её валовой сбор планируется не меньше, чем в прошлом, несмотря на погодные условия. В настоящее время в хозяйствах области сложилась сложная ситуация по хранению зерна. Складские помещения в ряде хозяйств утрачены или находятся в ненадлежащем состоянии. Поэтому ввод в эксплуатацию новых емкостей на ОАО "Березовский элеватор" - знаковое событие для всей Амурской области", - отметил губернатор Олег Кожемяко на открытии.



РИА Новости