Россия. Новый завод по переработке сои готовятся построить в Приморье

26.12.2012

Новый завод по переработке сои готовятся построить в Приморье. Объемы переработки растительного сырья с каждым годом увеличиваются, в планах довести эти показатели до 100 тысяч тонн в год. Так, сегодня работу в этом направлении осуществляет ЗАО УМЖК "Приморская соя" - производитель соевого масла, майонеза, маргарина растительно-жировых смесей для пищевого производства. За последние пять лет предприятие увеличило объемы заготовки сои с 32 тысяч тонн до 80 тысяч тонн, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморья.

По словам специалистов, в планах предприятия довести объемы переработки  растительного сырья до 100 тысяч тонн в год.

Так, в рамках модернизации и технического перевооружения на предприятии был проведен ряд серьезных мероприятий. После длительного перерыва предприятие возобновило производство маргарина, в 2010 году запустило первую линию завода по производству майонеза. В 2011 году цех начал выпуск маргариновой продукции для предприятий, производящих хлебобулочные и кондитерские изделия.

Более того, компания осваивает новые виды производств - ЗАО УМЖК "Приморская соя" является единственным на Дальнем Востоке производителем туалетного и хозяйственного мыла на основе растительного сырья. Также комбинат продолжает производить техническое жидкое хозяйственное мыло с содержанием продуктов переработки сои.

Как рассказали специалисты, в настоящее время идет активная подготовка к строительству нового завода по переработке сои с применением современных технологии.

На сегодняшний день, комбинат обеспечивает рабочими местами около 600 человек. Кроме того, в процесс производства вовлечены десятки сельхозпроизводителей Приморья.


PrimaMedia