Россия. Объем привлеченных аграриями кредитных средств на проведение весеннего сева на 34% превышает уровень прошлого года

11.03.2013

По состоянию на 26 февраля объем выданных кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ в России составил 21,5 млрд. рублей, что на 34% превышает показатель на аналогичную дату прошлого года. При этом, ОАО «Россельхозбанк» было выдано кредитов на сумму 15,2 млрд. рублей, ОАО «Сбербанк России» – на 6,3 млрд. рублей. Такие данные были приведены на состоявшемся в Минсельхозе РФ совещании по вопросу кредитования весенне-полевых работ, сообщила 11 марта пресс-служба министерства.

Как отметил директор департамента экономики и анализа Минсельхоза РФ Анатолий Куценко, ставки по вновь выдаваемым кредитам на проведение сезонных работ установлены на минимально допустимом уровне, и в зависимости от срока кредитования составляют от 9% до 10,75% годовых. При этом комиссии за выдачу и обслуживание кредитов не взимаются.

Также А.Куценко добавил, что два основных банка, предоставляющих кредитные ресурсы российским сельхозтоваропроизводителям, принимают меры по оптимизации условий кредитования полевых работ, в том числе в части предоставляемого обеспечения.


МСХ РФ