Россия. Объем производства сельхозпродукции в Курской области в 2012 году вырос на 6,9%

05.04.2013

Курская область участвует в реализации 16 целевых федеральных программ, идет работа над реализацией 63 целевых региональных и отраслевых программ. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным 5 апреля доложил губернатор Курской области Александр Михайлов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Что касается социально-экономической ситуации в нашем регионе, то сегодня работа ведётся по выполнению программы социально-экономического развития нашего региона, которая принята на пять лет. Это корреспондирует с федеральными целевыми программами, со Стратегией развития нашей страны в целом", - сказал Михайлов.

Губернатор добавил, что по итогам 2012 года в экономике и в социальной сфере все запланированные показатели достигнуты: "Промышленный сектор экономики: рост объёмов производства составил 5,3% к уровню 2011 года - так, как мы в принципе и планировали. По агропромышленному комплексу рост составил 6,9%. Выполнены все поставленные задачи в строительном комплексе".

Внешнеторговый оборот региона, сообщил губернатора, в 2012 году приблизился к двум миллиардам долларов (в 2001 году - 150 млн долларов).

"Если назвать обобщающий результат, то валовой региональный продукт по итогам 2012 года составил 214,5 миллиона. Но если сравнить с началом нулевых годов, то тогда он составлял всего 30 миллионов. Это говорит о позитивной динамике и в экономике, и в решении вопросов социальной сферы", - уверен глава региона.


Regnum.ru