Россия. Озимые на ставропольских полях не пострадали от морозов

15.01.2013

В эту зиму состояние озимых не вызывает опасений, заявил вице-премьер Ставропольского края Николай Великдань. Как сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе губернатора края, свыше 80 % озимых находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

В рамках планерки, проведенной Валерием Зеренковым в понедельник, 14 января, в краевом правительстве, Николай Великдань отчитался о положении дел в сельскохозяйственной отрасли. По словам зампреда краевого правительства, в крае ведется заготовка минеральных удобрений.

На данный момент уже заключено соглашение о поставке в 2013 году 311 тысяч тонн минеральных удобрений. Кроме того, готовится к подписанию другой документ, на 94 тысячи тонн. Как прозвучало, дополнительно к этому объему планируется докупить еще 20-30 тысяч тонн минеральных удобрений. Внесение удобрений для подкормки озимых культур начнется в феврале-марте – будет обработано 2 миллиона гектаров.

Состояние озимого клина в эту зиму не вызывает опасений специалистов. Как отметил Николай Великдань, 84% посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, 15% – требуют дополнительной обработки. Гибель озимых отмечена на площади лишь около 3 тысяч гектаров.


ФедералПресс