Россия. Поддержать пострадавших от засухи крестьян попросил министра алтайский губернатор

05.10.2012

С предложением по дополнительным мерам государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи, обратился к Министру сельского хозяйства России Николаю Федорову губернатор Алтайского края Александр Карлин. Как сообщает официальный сайт администрации края, рабочая встреча губернатора и министра состоялась в Москве.
 
Алтайский губернатор предложил министерству рассмотреть возможность:
 
- компенсации за счет средств федерального бюджета части затрат на содержание маточного поголовья скота, птицы и свиней, приобретение семян зерновых яровых культур для проведения посевной кампании в 2013 году;
 
- пролонгации кредитов, привлеченных в 2011-2012 годах на пополнение оборотных средств и предоставления в 2012 - 2014 годах субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по ним;
 
- кредитования сельхозтоваропроизводителей под залог урожая 2013 года;
 
- увеличения объемов софинансирования из федерального бюджета ведомственных целевых программ по развитию молочного и мясного скотоводства, а также принятия решения о софинансировании региональной программы по развитию мелиорации сельскохозяйственных земель.
 
Александр Карлин сообщил министру, что из 5,5 млн га посевов сельхозкультур в Алтайском крае летом 2012 года от засухи пострадало более 3 млн га. Из них погибло 767,3 тыс. га (14,1%). Ущерб оценивается в 4,4 млрд рублей.



ИА REGNUM