Россия. Полевые работы в Волгоградской области проходят в хорошем темпе

16.04.2013

В хозяйствах Волгоградской области полным ходом ведутся весенне-полевые работы.

Боронование произведено на площади 1411 тысяч га, больше всего закрыто влаги на полях хозяйств Клетского и Суровикинского районов.

На 356 тысяч га подкормлено озимых зерновых, особенно интенсивно эта работа проходит в Урюпинском, Новоаннинском и Еланском районах.

Аграриями посеяно 70,8 тыс. га яровых зерновых культур. Ведется посев и масличных: горчицей засеяны 22,8 тыс. га, яровым рыжиком – 1,1 тыс. га, также посеяны сафлор и лен масличный. Общая площадь посева технических культур составила 33,7 тыс. га.

Запас удобрений в хозяйствах составляет сейчас 29,2 тыс. тонн д.в. (92 % от плана), их завоз продолжается. Специалисты минсельхоза помогают аграриям в поиске минеральных удобрений по оптимальным ценам в ближайших к хозяйствам центрам продаж.

Снабжение аграриев горюче-смазочными материалами ведется без сбоев. Этому способствовало соглашение минсельхоза с компаниями – поставщиками ГСМ. Только ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжнефтепродукт» обязался поставить 65 тыс. тонн.

В региональном минсельхозе для оказания государственной поддержки сельхозпроизводства ведется проверка представленных хозяйствами документов на компенсацию части затрат по страхованию урожая, на предоставление субсидий за приобретенные элитные семена сельскохозяйственных культур и документов, подтверждающих целевое использование сельхозтоваропроизводителями средств, полученных от российских кредитных организаций.


МСХ Ставропольского края