Россия. Потери урожая из-за дождей составили в Ленобласти около 3-4%

22.11.2012

Общие потери картофеля в фермерских хозяйствах Ленобласти составили около 60 гектаров, по остальным овощам урожай потерян примерно на 80 гектарах. В целом по объему собранной продукции регион вышел на прошлогодние показатели.

Как передает корреспондент 47News. Об этом в среду, 20 ноября, сообщил журналистам вице-губернатор Ленобласти — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

По его словам, главной причиной потерь урожая стала дождливая погода. "Потери связаны с избыточной переувлажненностью почвы. Когда картофель находится в почве, и постоянно идут дожди, он просто задыхается. Смысла его оттуда забирать просто нет", - констатировал вице-губернатор. Он также заметил, что в относительных величинах потери урожая составили около 3-4%, и что сегодня фермеры, понесшие убытки, готовятся получить страховку.

При этом, по данным комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в целом по объему собранных овощей Ленобласти удалось выйти на итоги прошлого года. "Если учитывать сложные погодные условия, то можно сказать, что мы уже научились работать в зоне рискованного земледелия и обеспечили стабильность работы", - заявил Сергей Яхнюк.


47-Новостей