Россия. Правительство согласовало новые тарифы на железнодорожную перевозку зерна

15.07.2013

Правительство РФ согласовало новые тарифы на перевозку зерна и других продуктов растениеводства, сейчас готовится соответствующий приказ Федеральной службы по тарифам, сообщил замглавы ведомства Илья Шестаков на пресс-конференции в РИА Новости.

"Правительством принято решение на заседании у (вице-премьера) Аркадия Владимировича Дворковича о введении новых тарифов на перевозку зерна и сои, - сказал он. - Сейчас готовится приказ Федеральной службы по тарифам, который устанавливает на постоянной основе понижающий коэффициент 0,33 с расстояния от двух тысяч километров перевозку зерна и продуктов его переработки, а также сои, и коэффициент 0,28 с 2,5 тысячи километров на перевозку шрота и жмыхов".

Кроме того, по словам Шестакова, вице-премьер рекомендовал РЖД в случае существенного увеличения предложения зерна и падения цен на внутреннем рынке предусмотреть возможность введения скидки, которая может достигать 13%.

С 2007 года в РФ действовал понижающий исключительный коэффициент 0,5 на перевозки зерна и продуктов его переработки с расстояния свыше 1,1 тысячи километров из Сибири и Дальнего Востока. Однако сроки его действия закончились в июне.

Новые тарифы будут действовать для всех регионов. "Поскольку в связи со вступлением в ВТО и Единое экономическое пространство мы не можем выделять отельные регионы, этот тариф будет действовать на всей территории России", - сказал Шестаков.


ПРАЙМ