Россия. Правительство создало комиссию по борьбе с африканской чумой свиней

09.08.2013

8 августа 2013 года Правительство Российской Федерации утвердило положение о создании комиссии по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС).

На сегодняшний день в России создалась неблагоприятная ситуация с распространением АЧС. В целях принятия оперативных мер образована Комиссия Правительства по предупреждению распространения и ликвидации болезни на территории Российской Федерации.

Задачами комиссии являются:

оперативная подготовка предложений по разработке проектов актов;

разработка и обеспечение согласованных действий федеральных органов исполнительной власти по реализации комплекса мер для недопущения распространения и ликвидации АЧС;

координация деятельности органов исполнительной власти по борьбе с АЧС;

подготовка предложений об определении видов животных и животноводческой продукции, в отношении которых применяется комплекс мер;

разработка и реализация программ и проектов в области профилактики, диагностики и лечения АЧС;

подготовка предложений о порядке финансирования и материально-технического обеспечения реализации комплекса мер.

Председателем комиссии утвержден зампред правительства Аркадий Дворкович. Также в комиссию вошли руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, министр сельского хозяйства Николай Федоров, замминистра юстиции Алу Алханов, замглавы Минобороны Дмитрий Булгаков, первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой.



deputatrf.ru