Россия. Правительство внесло в Госдуму поправки в закон о фермерском хозяйстве.

21.02.2013

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Государственную думу проекта федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О крестьянском (фермерском) хозяйстве". Об этом сообщает пресс-служба российского правительства.

Законопроект разработан Министерством сельского хозяйства России и направлен на создание условий для использования сельскохозяйственных земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, по их целевому назначению.

Документ предполагает, что при обращении главы крестьянского (фермерского) хозяйства в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления с заявлением на предоставление земельного участка для осуществления крестьянским хозяйством своей деятельности он должен представить документ, подтверждающий регистрацию крестьянского фермерского хозяйства в порядке, установленном законодательством РФ.

Законопроект также предусматривает возможность гражданам, изъявившим желание вести фермерское хозяйство, обращаться с заявлением в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления о предоставлении земельного участка с определенными характеристиками. При этом выделение указанным гражданам участков, отвечающих заявленным требованиям, осуществляется в порядке, установленном ст.34 Земельного кодекса РФ.


РБК