Россия. Принятие закона о зерновых товарных складах повысит доступность кредитных ресурсов для российских аграриев

24.04.2013

Принятие федерального закона «О зерновых товарных складах общего пользования» позволит повысить доступность кредитных ресурсов для российских сельхозтоваропроизводителей за счет возможности использования двойного складского свидетельства в качестве залогового инструмента. К такому выводу по результатам обсуждения указанного законопроекта пришли участники состоявшегося 23 апреля заседания Экспертного совета по агропромышленному комплексу при Федеральной антимонопольной службе (ФАС России), сообщила пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, также в ходе заседания были обсуждены вопросы развития конкуренции на агропродовольственных рынках в контексте формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства.

В данном контексте представитель ЕЭК Артем Юлегин обозначил основные сферы регулятивной политики, являющиеся в настоящее время источниками барьеров, препятствующих расширению взаимной торговли продовольственными товарами на территории Таможенного союза. В их числе он, в частности, назвал негармонизированность налогового законодательства, технического регулирования, а также процедур ветеринарного и фитосанитарного контроля в странах-участниках ТС.


МСХ РФ