Россия. Приватизация ОЗК будет завершена до 2016 года

27.06.2013

До 2016 г. государство планирует полностью прекратить свое участие в уставном капитале ОАО «Объединенная зерновая компания». Данная мера содержится в проекте прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2014-2016 гг., который 27 июня на заседании Правительства России представил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«Сохранены существовавшие приватизационные планы в отношении Объединённой зерновой компании о полном прекращении участия государства в капитале этой компании до 2016 г.», - сказал министр.

Говоря о возможности приватизации Россельхозбанка и Росагролизинга, А.Улюкаев отметил, что в отношении данных компаний предлагается не проводить приватизационных процедур.

«Здесь нужно выработать специальный план мероприятий по каждой из этих компаний, по их реструктуризации и возможности превращения их в институт развития. Здесь нужно отделить бизнес-составляющую от составляющей, связанной с исполнением специфических функций государственных институтов развития», - подчеркнул глава Минэкономразвития.


МСХ РФ