Россия. Программу развития сельхозмашиностроения рассмотрят в контексте ВТО

16.07.2012

Программа развития сельхозмашиностроения в РФ будет рассмотрена в том числе в свете вступления в ВТО, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

"Я думаю, что мы сейчас к этому вопросу (программе развития сельхозмашиностроения - ред.) вернемся, в том числе в рамках вступления в ВТО. У нас есть план адаптации отраслей промышленности по вступлению в ВТО. Там есть многочисленные пункты по поддержке сельхозмашиностроения, сельхозтоваропроизводителей, в целом сельского хозяйства как наиболее уязвимой отрасли в рамках вступления в ВТО. Программа - это симбиоз государственной поддержки. Это надо все смотреть, в том числе через призму разрешенных вариантов в рамках ВТО", - сказал Каламанов.

"Ведь есть запрещенные, есть специфические субсидии, и мы не можем войти в зону запрещенных, мы должны быть в зоне, которая приветствуется Всемирной торговой организацией", - добавил он.

Калманов отметил, что ему пока точно не известны параметры программы.

"В целом, когда мы обсуждали это на ратификации по ВТО в Государственной думе, много вопросов задавалось по сельскому хозяйству, и был министр сельского хозяйства Федоров. Он сейчас готовит документы на рассмотрение правительству. Как это будет - государственная программа развития, и там уже будет сельхозтехника", - сообщил замминистра.




РИА Новости