Россия. Производитель молочной продукции выдавал фальсификат за сливочное масло

18.01.2013

Московское УФАС России считает, что производитель молочной продукции ООО «Молочная река» нарушил пункт 2 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции», указав на упаковке выпускаемой продукции «масло сливочное» информацию, не соответствующую составу продукта и вводящую в заблуждение в отношении потребительских свойств и качества производимого продукта.
 
В Управление поступили материалы из Национального союза производителей молока о том, что в ходе независимой проверки были выявлены факты несоответствия молочной продукции требованиям ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Выяснилось, что жировая фаза представленной пробы масла фальсифицирована жирами не молочного происхождения. Таким образом, масло не соответствует требованиям ГОСТа и является фальсифицированным, а указанная на упаковке информация «масло сливочное «Традиционное», высший сорт, 82,5%», изготовленное ООО «Молочная река», не соответствует действительности.
 
Рассмотрение дела назначено на 18 февраля 2013 года.
 
«Желая приобрести сливочное масло, покупатель не подвергает сомнению то, что перед ним действительно масло и не рассчитывает купить иную продукцию, не соответствующую группе товаров «масло сливочное». Этим и пользуются недобросовестные производители молочной продукции, вводя потребителей в заблуждение относительно характеристик товара, что влечет изменение спроса на продукт и, соответственно, предоставляет хозяйствующему субъекту преимущества в предпринимательской деятельности», — отмечает начальник отдела контроля за рекламной деятельностью и пресечения недобросовестной конкуренции  Виктория Ларина.



prodmagazin.ru