Россия. Производство на "Уралкалии" выросло на 10%

17.06.2013

За январь - март 2013 года выпущено 2,1 миллиона тонн калийных удобрений.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре ОАО "Уралкалий", компания обнародовала ключевые финансовые результаты своей деятельности по МСФО за I квартал текущего года.

Предприятие реализовало за данный период 1,9 миллиона тонн хлористого калия. 1,5 миллиона тонн продукции было отправлено на экспорт, остальное реализовано на внутреннем рынке.

Средняя экспортная цена на удобрения упала на 17% - до 313 долларов США за тонну. В совокупности с некоторым снижением объёма продаж это привело к сокращению доходов предприятия.

В I квартале ОАО "Уралкалий" получило выручку в размере 738 миллионов долларов США, что на 18% ниже показателя за аналогичный период 2012 года (901 миллион долларов).

"В начале года традиционно наблюдался умеренный спрос, поскольку потребители калийных удобрений только готовились к посевному сезону. Второй квартал начался динамичным ростом спроса со стороны наших клиентов в связи с приближением периода внесения удобрений. Учитывая ожидаемый в этом году рост посевных площадей, а также низкие запасы зерна и позитивный экономический прогноз по сельскому хозяйству, мы ожидаем, что в 2013 году потребление калийных удобрений в мире вырастет приблизительно на 7% по сравнению с 2012 годом", - отметил генеральный директор ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер.


УралИнформБюро