Россия. Производство свекловичного сахара ожидается на уровне прошлого года

02.08.2012

По данным Союзроссахара, усредненные показатели по росту сахарной свеклы в свеклосеющих хозяйствах по состоянию на 1 августа т.г. значительно выше прошлогоднего уровня.

На сегодня, переработку сахарной свеклы ведут 9 из 16 сахарных заводов Краснодарского края с общей мощностью 46,6 тыс.тонн переработки свеклы в сутки. Первый свекловичный сахар этого сезона получен на Гулькевичском и Тихорецком сахарных заводов. Через два дня суточная выработка свекловичного сахара составит около 6,0 тыс.тонн. К 15 августа ожидается пуск оставшихся заводов края.

По мнению экспертов Союзроссахара, с учетом сделанных инвестиций в перерабатывающие мощности сахарных заводов, ожидаемый объем производства свекловичного сахара из урожая сахарной свеклы 2012 года может составить более 5 млн.тонн.

Корректировку в прогнозах могут внести погодные условия как в августе так и в октябре-ноябре т.г. Так по данным агрономических служб сахарных заводов Краснодарского края, из-за высокой температуры и низкой влажности воздуха потери при хранении сахарной свеклы увеличиваются. В прошлом году из-за резких колебаний температуры потери отечественных свеклосеющих хозяйств при уборке и хранении сахарной свеклы были значительно выше нормативных.

По данным Союзроссахара, в текущем году мощности сахарных заводов России увеличатся на 5%, в связи с этим период переработки сахарной свеклы может сократиться на один месяц, что позволит снизить необоснованные потери свекломассы и сахара.



Союзроссахар