Россия. Путин дал АПК надежду на сохранение нулевой ставки

05.07.2012

Правительство может рассмотреть возможность сохранения нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпроизводителей до 2020 года

Президент России Владимир Путин пообещал, что правительство намерено проработать возможность продления нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпроизводителей до 2020 года — на весь переходный период вступления России во Всемирную торговую организацию, говорится в материалах на сайте главы государства. С 2013 года налог на прибыль должен был составить 18%, а с 2016 года - 20%, но в Госдуме находится пакет законопроектов, которые предусматривают продление нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпроизводителей до конца 2016 года с постепенным увеличением в последующие годы.

«Надо посчитать, сколько это будет стоить и в состоянии ли бюджет это делать», — сказал Путин на встрече с губернатором Брянской области Николаем Дениным, отвечая на просьбу гендиректора «Брянской мясной компании» Дмитрий Моисеенко оставить нулевую ставку и после 2016 года. Моисеенко сообщил, что его компания должна будет в 2016 году платить 2 млрд рублей налога на прибыль и указал на то, что в компании эти деньги могли бы привлечь дополнительные кредиты и реализовать новые крупные проекты.

Путин считает, что возможность сохранения нулевой ставки надо прорабатывать «немедленно», так как именно сейчас идет подготовка бюджета на следующий год. «В целом, имея в виду, что это действительно меры, направленные на минимизацию ущерба для сельского хозяйства в связи со вступлением в ВТО, это может быть реализовано правительством», — резюмировал Путин.



БФМ.РУ