Россия. Путин обещает рассмотреть меры по поддержке отечественного АПК

06.07.2012

Президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос о возможности продления нулевого налога на прибыль для агропромышленного комплекса (АПК). Об этом, как передает РБК, глава государства сообщил сегодня в ходе встречи с представителями Брянской области.
 
Глава государства также пообещал рассмотреть вопрос о возможном продлении до трех лет периода субсидирования процентной ставки по краткосрочным кредитам для предприятий, занятых в сфере выращивания крупного рогатого скота и производства говядины. Вместе с тем он отметил, что такое субсидирование потребует дополнительных бюджетных расходов, поэтому необходимо посчитать, какой именно объем средств потребуется для реализации данной меры и в состоянии ли бюджет это делать.
 
"Делать нужно немедленно, потому что сейчас как раз мы занимаемся подготовкой бюджета на следующий год. Но в целом, имея в виду, что это действительно меры, направленные на минимизацию ущерба для сельского хозяйства в связи со вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО), это может быть реализовано правительством", — заключил президент РФ.
 
Напомним, в 2004-2012 годы для сельхозпроизводителей, не перешедших на единый сельхозналог, действует нулевая ставка налога на прибыль, с 1 января 2013 года налог должен составить 18%, а с 2016г. — 20%.
 
Как сообщалось ранее, 10 июля Госдума может рассмотреть законопроекты, направленные на поддержку агропромышленного комплекса (АПК), в связи с присоединением РФ к ВТО.



РосБалт