Россия. Россельхозбанк начал финансирование посевной кампании 2013 года

31.01.2013

ОАО «Россельхозбанк» приступил к кредитованию посевной кампании 2013 года, направив на эти цели более 34,9 млрд рублей. В 2012 году доля Банка на рынке кредитования сезонных полевых работ превысила 70%. На эти цели выдано более 138 млрд рублей кредитных средств.

Банк последовательно проводит комплекс мер по расширению кредитной поддержки аграриев для успешного проведения сезонных работ. Сокращен срок рассмотрения заявок о предоставлении кредитов, а также предусмотрена возможность использования в качестве залога продукции будущего урожая. Комиссия за выдачу и обслуживание кредитов в рамках этих программ не взимается, процентные ставки установлены на уровне 10,75%.

Россельхозбанк продолжит оказывать эффективную поддержку аграриям, а также расширять продуктовую линейку кредитования сезонных работ для сельхозпроизводителей.

Кроме того, Россельхозбанк совершенствует условия предоставления кредитов на проведение сезонных работ.

ОАО «Россельхозбанк» запускает новую кредитную Программу для сельхозпроизводителей, ориентированную на проведение сезонных работ.

Линейка состоит из 9 кредитных продуктов: «Сезонный Универсал Растениеводство», «Сезонный Универсал Животноводство», «Сезонный Стандарт Растениеводство», «Сезонный Стандарт Животноводство», «Под залог будущего урожая», «Сезонный Переработка», «Сезонный Сырьевой», «Урожай», «Агро-Сезон».

Среди привлекательных условий особо стоит отметить расширение перечня направлений целевого использования кредита с учетом реальных потребностей сельхозпроизводителей. Для наращивания темпов финансирования сезонных работ, Банк сократил срок рассмотрения заявок о предоставлении кредитов, а также предусмотрел возможность использования в качестве залога продукцию будущего урожая.

Учитывая важность обеспечения доступными кредитными ресурсами и снижения финансовой нагрузки на сельхозпроизводителей в период проведения сезонных работ, комиссия за выдачу и обслуживание кредитов в рамках новых кредитных продуктов взиматься не будет.

Россельхозбанк последовательно проводит комплекс мер по расширению кредитной поддержки аграриев в период  проведения сезонных сельскохозяйственных работ. Расширение продуктовой линейки и адаптации ее к различным потребностям клиентов позволит Банку учесть интересы и особенности всех отраслей современного сельского хозяйства.


МСХ Ульяновской области