Россия. Россельхозбанк направил на посевную 138 млрд рублей

19.07.2013

По итогам первого полугодия 2013 года Россельхозбанк предоставил аграриям страны кредитную поддержку на проведение сезонных работ в объёме 138 млрд рублей, что на 37% больше аналогичного показателя прошлого года. Доля Банка в кредитовании посевной кампании 2013 года составляет более 70%.

Банк выдал кредиты на сумму более 89,6 млрд рублей и пролонгировал ссудную задолженность по ранее предоставленным займам на проведение сезонных работ в объёме 48,1млрд руб.

В первом полугодии в Россельхозбанк поступило более 7 тысяч кредитных заявок, из которых удовлетворено более 93%. ОАО «Россельхозбанк», являясь отраслевым банком, особое внимание уделяет финансированию сезонных работ и проводит системную работу, направленную на повышение доступности кредитных ресурсов для аграриев.

ОАО «Россельхозбанк» - основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.


ПРАЙМ