Россия. Россельхознадзор ограничивает поставки мяса и сыра

06.07.2012

Россельхознадзор временно ограничил поставки рыбной, мясной и сырной продукции с трех иностранных предприятий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ограничения касаются вьетнамского, аргентинского и итальянского поставщиков. Россельхознадзор утверждает, что в партии бразильского мяса птицы - мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в аргентинском мясе птицы - листерии, в итальянском сыре - бактерии группы кишечной палочки, в германской свинине - мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Эта продукция была поставлена с вьетнамского предприятия НК 136, бразильского SIF 1001, аргентинского 1683, итальянского 16/013 и германского DE EZ 367 EG.

Три поставщика - вьетнамский, аргентинский и итальянский - уже "на учете" у российского ведомства, так как ранее допускали нарушения требований законодательства РФ и Таможенного союза по безопасности пищевой продукции. В отношении этих предприятий Россельхознадзор уверен в необходимости остановить импорт на определенный период. Что касается поставщиков Бразилии и Германии, в отношении их продуктов введен усиленный лабораторный контроль.



ИТАР-ТАСС