Россия. Россельхознадзор сообщил о новой вспышке АЧС

08.10.2012

При лабораторных исследованиях, проведенных в ГБУ "Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория", проб патологического и биологического материала, отобранного от павших и живых свиней 4 октября 2012 года выявлен генетический материал вируса АЧС. Животные принадлежат ОАО "Племзавод им. В.И.Чапаева" Динского района.

В очаге заболевания краевой государственной ветеринарной службой под контролем Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции в соответствии с действующей инструкцией по предупреждению и ликвидации АЧС.

Общая земельная площадь хозяйства составляет 11695 га, в том числе пашни 10289 га. Основным производственным направлением является разведение крупного рогатого скота айрширской породы, интенсивно развивается отрасль свиноводства, так же развито производство зерна, сахарной свеклы, подсолнечника.

Хозяйство постоянно наращивает производство сельскохозяйственной продукции, как в растениеводстве, так и в животноводстве. В 2010 году был получен урожай зерновых культур в объеме 22717 тонн, урожайность с 1 га 62,5 центнера, в 2009 году получено 24367 тонн, при урожайности 50,6 центнера с 1 га. Это было достигнуто благодаря применению интенсивных технологий в выращивании зерновых культур.

Так же были достигнуты высокие показатели и в отрасли животноводства. Было надоено в 2009 году 5656 кг молока на 1 фуражную корову, при стабильно сохраняющемся поголовье дойных коров – 2600 голов. В животноводстве проводится большая работа по разведению крупного рогатого скота айрширской породы, путем поглотительного скрещивания.


Foodmonitor.ru