Россия. РСХБ и ВЭБ могут быть докапитализированы для пролонгации кредитов АПК - Дворкович

05.09.2012

Правительство РФ рассматривает возможность докапитализации государственных Россельхозбанка и Внешэкономбанка для пролонгации ими кредитов сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в среду на совещании по вопросам социального развития села.

"В этом году после засухи мы работаем с Россельхозбанком, Сбербанком , ВЭБом и "Росагролизингом" по пролонгации или реструктуризации кредитов. Если у Сбербанка есть необходимые ресурсы для этого, то у Россельхозбанка и у ВЭБа этих ресурсов недостаточно или, скажем так, они могут это сделать, но тогда они потом вообще перестанут предоставлять новые кредиты, на новую кредитную поддержку уже не хватит денег. Поэтому рассматривается вопрос о докапитализации этих институтов", - сказал Дворкович.

Он добавил, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято, он будет обсуждаться в правительстве.

Согласно данным Минсельхоза РФ, на конец августа ущерб, понесенный российскими аграриями в этом году из-за засухи, оценивался регионами уже в 37,5 миллиарда рублей. При этом сельхозкультуры погибли на 7,9% общей посевной площади, лишь пятая часть была застрахована.

"Главное для нас - это обеспечить следующую посевную и продолжение проектов, которые нужны, чтобы в следующем году у нас не было проблем в течение сельскохозяйственного года", - подытожил вице-премьер РФ.


РИА Новости