Россия. «Русагро» решило расширить свой масштабный животноводческий проект в Тамбовской области

12.07.2012

«Тамбовский бекон» (структура группы «Русагро») принял решение построить восьмую свиноводческую ферму на 16,2 тыс. тонн мяса в Тамбовской области, тем самым расширив один из масштабнейших региональных животноводческих проектов региона, сообщили в «Русагро».
 
«В настоящий момент проводятся работы по созданию проектной документации и выбору подрядчика. Завершение подготовки проектной документации и начала строительства планируется на четвертый квартал 2012 года», - пояснили там. Выход на полную проектную мощность ожидается к 2014 году. В целом «Тамбовский бекон» предусматривал строительство семи ферм в Тамбовской области производственной мощность 115 тыс. тонн мяса в год и 290 тыс. тонн комбикорма.

О возможности расширения масштабного животноводческого проекта «Тамбовского бекона»  еще в конце мая говорили глава региона Олег Бетин и гендиректор «Русагро» Максим Басов во время запуска первого свинокомплекса компании в Жердевском районе. Осматривая ход строительства еще двух площадок в Знаменском и Сампурском районах области, глава региона отметил, что «Тамбовский бекон» может успеть запустить все свои объекты уже в течение текущего года.

«Выход предприятия на проектную мощность  позволит области удвоить объемы производства мяса», - отметил тогда Олег Бетин, добавив, что, таким образом, Тамбовская область может войти в число регионов - крупнейших производителей мяса.




ABIREG.RU