Россия. Рязанская область субсидирует бизнес и перевозку сахарной свеклы.

15.11.2012

Дополнительные средства из федерального центра, поступившие в Рязанскую область, направят на поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств, на образование и здравоохранение, сельскую инфраструктуру, строительство жилья, учреждений физкультуры и спорта, а также покупку лесопожарной техники и ликвидацию последствий весеннего паводка. Об этом заявила и.о. министра финансов области Александра Заболуева на очередном заседании регионального правительства.

Кроме того, по ее словам, будут выделены субсидии на доставку сахарной свеклы от хозяйств к пунктам переработки.

Всего в региональную казну из федерального бюджета поступило около 780 миллионов рублей, сообщает сайт облправительства.

Также на заседании участники заслушали отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев 2012 года. Доходная часть основного финансового документа региона составляет более 24,5 млрд рублей, расходная - свыше 27 млрд рублей. «При формировании бюджета региона надо четко прогнозировать движение финансовых средств, жестко учитывать все поступления и расходы на длительную перспективу», - обратился к участникам заседания губернатор Олег Ковалев.



АгроФакт