Россия. Рязанский регион успешно выращивает пивоваренный ячмень и рапс

20.07.2012

По информации регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, на базе опытной станции Рязанского государственного агротехнологического университета состоялся семинар, посвящённый применению различных технологий выращивания пивоваренного ячменя и рапса. В семинаре приняли участие руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий региона, учёные, представители компаний-поставщиков семян и средств защиты растений, сообщает сайт правительства области.

Открывая семинар, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков отметил, что регион за последние годы добился значительных успехов в выращивании пивоваренного ячменя и масличных культур. Учитывая, что далеко не на всей территории нашей страны возможно выращивание ячменя надлежащего качества, чтобы удовлетворить серьёзную потребность промышленности в сырье, рязанские сельхозтоваропроизводители имеют хорошую возможность занять значительную часть этого рынка. Сегодня востребованы и масличные культуры, в частности, рапс, посевы которого в Рязанской области увеличиваются с каждым годом. В текущем году под рапсом и сурепицей в регионе занято более 35 тысяч гектаров, что в полтора раза больше прошлогоднего.

Участники семинара ознакомились с особенностями технологии выращивания ярового ячменя и рапса с использованием современных систем защиты растений, получили консультации специалистов по проблемам комплексной защиты посевов.


Медиа Рязань