Россия. Саратовская область вернула статус главного экспортера пшеницы

03.07.2013

Статус гласного экспортера пшеницы возвратился Саратовской области. Об этом сообщил на II-м международном форуме «Приволжское и прикаспийское зерно 2013» зампред правительства по вопросам аграрной политики и агропромышленного комплекса Александр Соловьев.

«Полным ходом идет модернизация производства. Пришло понимание, что в сельское хозяйство выгодно вкладывать деньги. Мы вернули себе статус главного экспортера пшеницы. Вступление в ВТО не только открывает возможности, но и повышает ответственность отечественных производителей, побуждает их быть более конкурентными. Сегодня в сельское хозяйство идут миллиарды инвестиций. По этому году область входит в пятерку лидеров, уже собрали первые 10 тысяч тонн хорошего, качественного зерна. Мы готовы к изменениям, готовы для любых интересных предложений».

Следующим на форуме выступил министр сельского хозяйства по Саратовской области Иван Бабошкин. Он уточнил цифры, касающиеся экспорта зерна: «В этом году мы планируем экспортировать более 500 тысяч тонн продуктов сельского хозяйства. Из них 250 тысяч тонн водным транспортом, и 270 – железнодорожным. Товар будет предназначен для ОАЭ, Турции, Египта, Ирана и Саудовской Аравии».



Четвертая Власть