Россия. Саратовскую область засеют озимым рыжиком

03.10.2012

Не успела закончиться уборочная страда, как хозяйства Саратовской области вновь упорно продолжают битву за урожай. На сегодняшний день регион вплотную подошел к завершению озимого сева, который составит основу урожая всего будущего года. Всего засеяно уже более 1143,4  тысяч гектар.

В эту площадь входят зерновые  озимые культуры. Так пшеница занимает 1092,2 тысяч гектар. Озимого рыжика посеяно более 49,7 тысяч гектар.

В лидерах по севу озимой пшеницы остается Пугачевский район Саратовской области, -  61,3 тысяч гектар. На втором месте Ершовский район, - 55,8 тысяч гектар. Не отстают механизаторы Калининского района, -  52,9 тысяч гектар. Чуть меньше посеяли фермеры Екатериновского района, - 50,1 тысяч гектар.

А вот озымий рыжик сеется более активно в Марксовском и Энгельсском районе, соответственно - 9,8 тысяч гектар  4,1 тысяч гектар. Рыжик в почете и в Федоровском районе, - 3,6 тысяч гектар.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства Саратовской области, параллельно все хозяйства ведут активные работы по вспашке зяби. Показатели поднялись до уровня в 1957,4 тысяч гектар, что составляет 78% от плана.



ИА «Тема Саратов»