Россия. Счетная палата вплотную займется "Росагролизингом"

15.01.2013

Счетная палата проведет независимую проверку деятельности ОАО "Росагролизинг" – компании, которую долгое время возглавляла бывший министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

Как заявил на пресс-конференции в Москве председатель Счетной палаты Сергей Степашин, речь идет о проверке деятельности компании за последние 10 лет. "Мы сравним, посчитаем и разберемся", - пообещал он.

С.Степашин уточнил, что проверку возглавит его заместитель, а участие в ней примут и независимые эксперты.

Напомним, в конце прошлого года следователи обнаружили хищения в "Росагролизинге" на общую сумму порядка 150 млн рублей. По факту были задержаны несколько человек, в том числе один из бывших руководителей компании Андрей Уколов, решением суда помещенный под домашний арест.

Добавим, что по-прежнему скрывается за границей бывший глава департамента правого обеспечения Министерства сельского хозяйства Олег Донских. Он подозревается в хищении через "Росагролизинг" порядка 800 млн рублей. Предположительно, бывший чиновник живет в Турции или Египте.

Добавим, что в планах Счетной палаты в этом году также провести проверки в Газпроме, ОАО "Роснано" и ряде других государственных компаний.



РБК