Россия. Сев яровых культур завершен на территории 16 районов Удмуртии

03.06.2013

На 31 мая сев яровых зерновых и зернобобовых культур в Удмуртской Республике проведён на площади 325 тысяч гектаров или на 96% плановых площадей, против 94% в прошлом году, сообщает пресс-служба президента и правительства региона.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, завершили и справились с плановыми заданиями по севу ранних яровых культур хозяйства 16 районов.

Растениеводами республики посажено 3202 гектара картофеля или 87%, овощей — 152 гектара или 47%.

Лён посеян на площади 5820 гектаров или на 92% плановых площадей. Выполнили плановые задания Дебёсский, Шарканский, Игринский, Селтинский и Ярский районы. В то же время уменьшили посевные площади льна к уровню прошлого года Можгинский и Юкаменский, а Увинский район не посеял ни одного гектара.

Чтобы обеспечить животноводство зелёными кормами, расширить долю высокобелковых культур, в хозяйствах продолжается посев суданской травы, проса, кукурузы, рапса и однолетних трав.

Хозяйства приступили к работе по уходу за посевами. Проведена химическая прополка посевов от сорной растительности на площади 23 тысяч гектаров.


Известия Удмуртской республики