Россия. Сев яровых в Краснодарском крае нужно закончить к 1 мая

16.04.2013

Сев яровых в крае нужно закончить к 1 мая. Такую задачу поставили на совещании губернатора Александра Ткачева.

На долю яровых приходится треть всего зернового урожая Кубани. Во время облета глава края убедился, что яровой сев идет полным ходом. Засеяно уже 40% всех намеченных площадей.

Но, подчеркнул Александр Ткачев, сегодня крайне важно не потерять набранных темпов сева кукурузы и подсолнечника и уже приступать к более поздним культурам риса и сои. Ведь, как и осенью, надо не только качественно провести посевные работы, но и соблюсти все агросроки. Только тогда можно получить высокую отдачу от ярового клина.

- Сегодня у нас нет никаких оснований опаздывать с севом, - сказал Александр Ткачев. – Погода благоприятная, материально-техническими ресурсами хозяйства обеспечены в полном объеме. Считаю, что по основным культурам его необходимо завершить до 1 мая.

Особое внимание на совещании уделили проблеме наращивания объемов производства сахарной свеклы. Губернатор отметил, что свекла – стратегическая культура для края. Отказ от ее выращивания неизбежно приведет к провалу в сырьевой базе сахарных заводов, положение большинства которых и без того непростое.


Lenta.ru