Россия. Собранный урожай рапса в Калининградской области на 40% превысил прошлогодний

05.10.2012

С полей Калининградской области в этом году уже собрано 82 тыс тонн рапса, что на 40% больше, чем годом ранее. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства области, земледельцы региона практически завершили уборку пшеницы и ячменя. По данным на 1 октября, собрано 190 тыс тонн зерна, то есть, на 30% больше, чем в прошлом году.

В настоящее время в хозяйствах области идет заготовка кукурузы на силос. Примерно через неделю аграрии приступят к уборке кукурузы на зерно.

Напомним, в июне и июле этого года посевам угрожали обильные осадки, однако потерь удалось избежать за счет увеличения площади посевов и хорошей биологической урожайности, отмечал ранее министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный. В 2011 году в регионе сложилось «переувлажнение» почвы, вследствие которого было принято решение объявить ЧС в растениеводстве. Тогда к середине сентября в области было собрано 115 тыс тонн зерновых и зернобобовых, что составляло 67% к уровню 2010 года.


Новый Калининград.Ru