Россия. Совет Федерации не поддержит ликвидацию "земель сельскохозяйственного значения".

06.03.2013

Совет Федерации не поддержит обсуждаемый в Госдуме законопроект, согласно которому может быть ликвидирована категория "земли сельскохозяйственного назначения". Об этом заявила глава палаты Валентина Матвиенко в ходе "правительственного часа", где выступил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

"Минсельхоз считает весьма нежелательным (это я мягко выражаюсь), и личная моя позиция - недопустимо, чтобы было принято решение о ликвидации такой ценности как "земли сельхозназначения", - заявил Н.Федоров. При этом он отметил, что остается сторонником совершенствования земельного законодательства.

"Убежден, что, совершенствуя законодательство, можно и нужно сохранить такую категорию, как "земли сельхозназначения", как нуждающуюся в особой государственной, юридической, исторической, если хотите, защите", - отметил министр

В свою очередь В.Матвиенко сказала: "Позиция Совета Федерации такая же, как ваша личная точка зрения, и Совет Федерации, я так думаю, не поддержит законопроект, ели он к нам придет с другой позицией". "Я тоже считаю, что это недопустимо", - подчеркнула глава палаты.

Поправки к земельному законодательству, которые предусматривают отмену категорийности земель, рассматриваются в Государственной думе. Если они будут приняты, то исчезнет такая категория, как "земли сельскохозяйственного назначения".


РБК