Россия. Средняя урожайность по Алтайскому краю чуть превышает 13 ц/га

06.08.2012

В уборочные работы в Алтайском крае включились хозяйства практически всех районов. Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, на сегодняшний день убрано 216 тыс. га зерновых и зернобобовых культур (6%), средняя урожайность составляет 13,4 ц/га.

Озимые убраны на площади 46 тыс. га (59%) при средней урожайности 17,5 ц/га, горох на 65 тыс. га (48%) при средней урожайности 9,5 ц/га.

Хозяйства края также ведут обмолот ячменя и овса, приступают к косовице яровой пшеницы. Сельхозтоваропроизводители в активном режиме продолжают кормозаготовительную кампанию. В данный момент заготовлено 242 тыс. тонн сена (45% от намеченного объема), 712 тыс. тонн сенажа (48%), 39 тыс. тонн силоса.

Отметим, в этом году уборочные работы в крае начались на 2 недели раньше традиционных сроков вследствие аномально жаркой погоды.

Напомним, 26 июля на   комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории 32 районов и двух городов (Барнаул, Славгород) введен режим чрезвычайной ситуации. В остальных территориях Алтайского края обозначен режим повышенной готовности. Подготовлен и реализуется план мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Для решения оперативных вопросов создана рабочая группа, в состав которой входят руководители соответствующих органов управления и ведомств края. На постоянной основе осуществляется постоянный мониторинг складывающейся обстановки.

От засухи пострадало более 3 млн. га посевов, тогда как общая площадь посевов немногим больше 5 млн. га.



amic.ru